Гречневое печенье на кефире с яблоком
Хрустящее и в меру сладкое печенье с фруктовым вкусом и ароматом.
5 428
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 мл
- 125 г
- Яблоки (средние)2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоко натереть на терке, всыпать гречневую муку, положить отруби, мёд, влить оливковое масло, кефир.
- Массу хорошо перемешать и оставить на 15 – 20 минут для набухания.
- Если тесто получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Масса не должна рассыпаться и быть пластичной.
- Разделить тесто на небольшие порции, слепить шарики, каждый расплющить в лепешку.
- Выложить на противень, печь при температуре 150 градусов в духовом шкафу в течение часа.
Совет
Вместо яблока можно взять грушу, выпечка приобретет другой вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты