Гречневое печенье с фруктами
Печенье можно приготовить из любой муки и даже совсем без нее. Гречка – кладезь железа и микроэлементов, даже одно изделие способно улучшить баланс нужных веществ в организме. Блюдо подходит для диеты Дюкана, в случае непереносимости овсяных отрубей их можно заменить гречневой крупой.
3 077
Сложность Низкая
Ингредиенты
- овсяные хлопья1 стакан
- мука гречневая1 стакан
- финики без косточек6 шт.
- бананы1 шт.
- яблоки1 шт.
- корица молотая1 ч.л.
дополнительно:
- мед/сироп кленовый1 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Перемешать гречневую муку с геркулесом и молотой корицей. Добавить в блюдо нарезанные финики без косточек, натертое яблоки и спелый очищенный банан, размятый в пюре. Замесить тесто, при желании в него можно добавить жидкий натуральный мёд по вкусу или сваренный сахарный сироп.
- Из полученного теста сформовать печенье, выложить изделия на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Готовить в духовке в течение получаса или чуть больше, должна получиться золотисто-коричневая корочка. Перед подачей гречневое печенье с фруктами остудить на решетке.
Совет
В тесто для печенья можно добавить немного масла, разрыхлитель и кефир, оно будет мягче, а готовое изделие – нежнее на вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты