Гречневые оладьи с малосольной семгой
Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.

690
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 100 г
- 100 мл
- 50 мл
- 40 г
- 2 шт.
- 0.3 шт.
- 2 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
- Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
- Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
- Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.
Совет
Гречневые оладьи можно подать на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты