Гречневые тефтели с грибами в соусе
Гречневая каша необычайно полезна, крупа способна поддерживать зрение, мозговое кровообращение, очищать сосуды. Но что делать, если вы или ваши домашние не любят гречневую кашу? Приготовьте тефтели.
998
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны/вешенки700 г
- яйца1 шт.
- крупа гречневая1 стакан
- лук репчатый3 головки
- соус краснодарский5 ст.л.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить гречневую кашу, для этого стакан крупы залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. При готовности кастрюлю закрыть полотенцем и дать постоять 10 – 15 минут. Нарезать шампиньоны или вешенки ломтиками, мелко нарезать репчатый лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить еще 15 минут. По вкусу посолить и поперчить, остудить.
- Грибную обжарку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу смешать с гречневой кашей, зеленью, сырым яйцом для вязкости. Слепить шарики, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить, поворачивая, со всех сторон, на растительном масле. Выложить готовые тефтели в кастрюлю с толстым дном. Для заливки смешать соус «Краснодарский», воду, специи, соль. Залить смесью гречневые тефтели с грибами и потушить 10 минут.
Совет
Подать, посыпав зеленью, с любым овощным гарниром, салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты