Гречневые тефтели с грибами в соусе
Гречневая каша необычайно полезна, крупа способна поддерживать зрение, мозговое кровообращение, очищать сосуды. Но что делать, если вы или ваши домашние не любят гречневую кашу? Приготовьте тефтели.

1 001
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны/вешенки700 г
- яйца1 шт.
- крупа гречневая1 стакан
- лук репчатый3 головки
- соус краснодарский5 ст.л.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить гречневую кашу, для этого стакан крупы залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. При готовности кастрюлю закрыть полотенцем и дать постоять 10 – 15 минут. Нарезать шампиньоны или вешенки ломтиками, мелко нарезать репчатый лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить еще 15 минут. По вкусу посолить и поперчить, остудить.
- Грибную обжарку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу смешать с гречневой кашей, зеленью, сырым яйцом для вязкости. Слепить шарики, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить, поворачивая, со всех сторон, на растительном масле. Выложить готовые тефтели в кастрюлю с толстым дном. Для заливки смешать соус «Краснодарский», воду, специи, соль. Залить смесью гречневые тефтели с грибами и потушить 10 минут.
Совет
Подать, посыпав зеленью, с любым овощным гарниром, салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты