Гречневые тефтели с грибами в соусе

Гречневая каша необычайно полезна, крупа способна поддерживать зрение, мозговое кровообращение, очищать сосуды. Но что делать, если вы или ваши домашние не любят гречневую кашу? Приготовьте тефтели.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны/вешенки
    700 г
  • яйца
    1 шт.
  • крупа гречневая
    1 стакан
  • лук репчатый
    3 головки
  • соус краснодарский
    5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить гречневую кашу, для этого стакан крупы залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. При готовности кастрюлю закрыть полотенцем и дать постоять 10 – 15 минут. Нарезать шампиньоны или вешенки ломтиками, мелко нарезать репчатый лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить еще 15 минут. По вкусу посолить и поперчить, остудить.
  • Грибную обжарку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу смешать с гречневой кашей, зеленью, сырым яйцом для вязкости. Слепить шарики, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить, поворачивая, со всех сторон, на растительном масле. Выложить готовые тефтели в кастрюлю с толстым дном. Для заливки смешать соус «Краснодарский», воду, специи, соль. Залить смесью гречневые тефтели с грибами и потушить 10 минут.

Совет

Подать, посыпав зеленью, с любым овощным гарниром, салатом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог