Гренки с ветчиной по-уэльски
Знаменитая на весь мир закуска представляет собой растворенный в темном пиве, а затем запеченный сыр с хлебом, яйцами или ветчиной. На родине его подают в каждом пабе.

880
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 мл
- 200 г
- 2 ломтика
- 2 ломтика
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Натереть на терке сыр «Чеддер».
- Нарезать небольшими кусочками белый хлеб для тостов.
- Ломтики ветчины нарезать квадратиками.
- Обжарить хлеб на небольшой сковороде без жира.
- Переложить его в форму для запекания, сверху – ветчина.
- Вылить темное пиво в кастрюлю, добавить вустерский соус и дижонскую горчицу.
- Поставить смесь на плиту, довести до кипения, добавить тертый сыр порциями, прогревать до полного растворения продукта.
- Полученной массой залить хлеб с ветчиной, поставить в разогретую духовку, запечь при высокой температуре в течение нескольких минут в режиме гриля.
Совет
Для приготовления понадобится только этот сорт сыра. Гренки по-уэльски можно подать к любому первому блюду или как самостоятельное кушанье на завтрак.
Фотоотчеты
Похожие рецепты