Гренки с ветчиной по-уэльски

Гренки с ветчиной по-уэльски

Знаменитая на весь мир закуска представляет собой растворенный в темном пиве, а затем запеченный сыр с хлебом, яйцами или ветчиной. На родине его подают в каждом пабе.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Натереть на терке сыр «Чеддер».
  • Нарезать небольшими кусочками белый хлеб для тостов.
  • Ломтики ветчины нарезать квадратиками.
  • Обжарить хлеб на небольшой сковороде без жира.
  • Переложить его в форму для запекания, сверху – ветчина.
  • Вылить темное пиво в кастрюлю, добавить вустерский соус и дижонскую горчицу.
  • Поставить смесь на плиту, довести до кипения, добавить тертый сыр порциями, прогревать до полного растворения продукта.
  • Полученной массой залить хлеб с ветчиной, поставить в разогретую духовку, запечь при высокой температуре в течение нескольких минут в режиме гриля.

Совет

Для приготовления понадобится только этот сорт сыра. Гренки по-уэльски можно подать к любому первому блюду или как самостоятельное кушанье на завтрак.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Гренки / Гренки из белого хлеба
Гренки / Гренки с сыром
Бутерброды / Бутерброды с ветчиной
Гренки / Гренки из хлеба
В духовке / Бутерброды в духовке
Горячие бутерброды / Горячие бутерброды с сыром
Бутерброды / Бутерброды открытые
Праздничный стол / Бутерброды на праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог