Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного «селянка», от слова «село». Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.
1 265
Сложность Низкая
Ингредиенты
- бульон овощной1 л
- капуста квашеная200 г
- капуста200 г
- грибы маринованные100 г
- маслины100 г
- огурцы маринованные2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- томатная паста3 ст.л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
- Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
- Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.
Фотоотчеты
Похожие рецепты