Грибной крем-суп с белым вином и сливками
Простой суп из доступных в течение всего года продуктов.
873
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 50 г
- 15 г
- 250 мл
- 200 мл
- 1 головка
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- 6-7 стаканов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие белые грибы почистить и нарезать.
- Для обжарки смешать сливочное и оливковое масло, обжарить нарезанную морковь.
- Всыпать грибы, тмин, посолить и поперчить, жарить в течение пятнадцати минут.
- Влить 6-7 стаканов воды, довести до кипения, огонь уменьшить и варить около 30 минут.
- Порезать лук и обжарить на сковороде до золистого цвета, затем всыпать муку, жарить две минуты.
- Влить белое вино, перемешать, прогревать еще минуту.
- Добавить в бульон поджарку, соль и перец, довести суп до кипения, проварить двадцать минут.
- В конце приготовления влить сливки и всыпать рубленую петрушку.
Совет
Для украшения супа небольшое количество сушеных белых грибов заранее замочить, а затем отцедить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты