Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Сытный супчик нежной консистенции.
13 859
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бульон куриный/овощной600 мл
- шампиньоны500 г
- сливки200 мл
- масло сливочное50 г
- лук репчатый2 головки
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
- Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты