Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Сытный супчик нежной консистенции.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный/овощной
    600 мл
  • шампиньоны
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
  • Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Суп-пюре / Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре / Суп-пюре грибной
Грибной суп / Суп из шампиньонов
Крем-суп / Грибной крем-суп
Супы / Суп со сливками
Супы / Суп без мяса
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог