Грибной сливочный суп с рисом
4 895
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода2,5 л
- шампиньоны400 г
- куриные крылышки4 шт.
- морковь1 шт.
- рис круглозерный1 стакана
- сливки/сметана2/3 стакана
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- петрушка1/2 пучок
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
- Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
- Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.
Совет
Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты