Грибной суп-пюре с картофелем
7 336
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл сливок 20%
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 6 клубней картофеля
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить очищенный картофель, приготовить из него пюре.
- Обжарить на масле мелко покрошенный лук, добавить грибы, продолжить обжаривать до испарения всей жидкости, посолить, дать немного остыть и измельчить блендером.
- Переложить массу в кастрюлю к картофельному пюре, влить сливки, поперчить, посолить. Измельчить все блендером до однородного состояния. Дать грибному супу-пюре с картофелем закипеть, посыпать зеленью и подать к столу. К этому нежному супчику можно подать белые сухарики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты