Грибной суп с сыром на курином бульоне
Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.
4 902
Сложность Низкая
Ингредиенты
- бульон куриный2,5 л
- грибы300 г
- масло сливочное50 г
- картофель5 шт.
- сырок плавленый2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне почти до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
- Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 минут – выключить огонь. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.
Совет
Для приготовления супа можно использовать любые свежие или размороженные грибы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты