Грибной суп со сливками и картофелем
В мире существует около двух миллионов видов грибов. Не все из них съедобны и очень многие ядовиты, некоторые издавна используются в религиозных практиках. «Королем» русской кухни по праву считается белый гриб, а вот в Швейцарии его в пищу не употребляют.
425
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грибы белые1 кг
- сливки 20%500 мл
- манная крупа50 г
- укроп25 г
- картофель4 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Белые грибы варить в воде без специй в течение 30 – 35 минут. Добавить картофель, нарезанный кусочками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
- Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик рубленого чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.
Совет
Для придания супу густой консистенции, можно всыпать манную крупу одновременно с картофелем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты