Грибной жульен в песочных тарталетках
Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как «маленькие торты», происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, «насыпным» или «наполнительным» способом.
12 646
Сложность Низкая
Ингредиенты
- говядина отварная150 г
- шампиньоны150 г
- сыр Грана Падано50-70 г
- тарталетки песочные10 шт.
- лук репчатый1 головка
- сметана1,5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец – по вкусу.
- Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5–7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.
Совет
Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты