Грибы в сметане по-деревенски
Грибы – это не растения, как считалось раньше, так как у них отсутствует хлорофилл, но и не животные, ведь у них нет желудка. По некоторым свойствам этот продукт питания ближе к мясу, а по некоторым – к растениям.
197
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грибы500 г
- сыр твердый25 г
- сметана1/2 стакана
- масло растительное2 ст.л.
- мука1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить и промыть любые свежие грибы. Ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь. Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Довести до готовности, всыпать немного пшеничной муки и перемешать, затем влить сметану и довести смесь до кипения. Переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, посыпать грибы в сметане по-деревенски тертым твердым сыром и запечь при температуре 200 градусов в течение 8 – 10 минут.
Совет
При подаче можно посыпать блюдо зеленью петрушки или укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты