Грибы в сметане по-деревенски

Грибы в сметане по-деревенски

Грибы – это не растения, как считалось раньше, так как у них отсутствует хлорофилл, но и не животные, ведь у них нет желудка. По некоторым свойствам этот продукт питания ближе к мясу, а по некоторым – к растениям.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы
    500 г
  • сыр твердый
    25 г
  • сметана
    1/2 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить и промыть любые свежие грибы. Ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь. Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Довести до готовности, всыпать немного пшеничной муки и перемешать, затем влить сметану и довести смесь до кипения. Переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, посыпать грибы в сметане по-деревенски тертым твердым сыром и запечь при температуре 200 градусов в течение 8 – 10 минут.

Совет

При подаче можно посыпать блюдо зеленью петрушки или укропа.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Второе с грибами / Грибы в сметане
Грибы с сыром
В духовке / Грибы в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог