Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.
665
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 10 шт.
- 3 шт.
- 150 г
- 100 г
- 1 плитка
- 80 г
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
- Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
- Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.
Совет
Посыпка для запеканки может быть не только из пшеничной муки: подойдет манка, молотый миндаль, овсяные хлопья, кукурузная крупа. Готовый крамбл можно сервировать мороженым, взбитыми сливками, кремом «Тоффи» или карамельным соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты