Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
  • Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
  • Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.

Совет

Посыпка для запеканки может быть не только из пшеничной муки: подойдет манка, молотый миндаль, овсяные хлопья, кукурузная крупа. Готовый крамбл можно сервировать мороженым, взбитыми сливками, кремом «Тоффи» или карамельным соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог