Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
  • Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
  • Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.

Совет

Посыпка для запеканки может быть не только из пшеничной муки: подойдет манка, молотый миндаль, овсяные хлопья, кукурузная крупа. Готовый крамбл можно сервировать мороженым, взбитыми сливками, кремом «Тоффи» или карамельным соусом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Тертый пирог
Пироги с фруктами / Пироги со сливами
Пироги с фруктами / Пироги с грушами
Десерты / Пудинг
Сладкие пироги / Шоколадные пироги
Десерты / Десерт на скорую руку
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Пироги / Быстрые пироги на скорую руку
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог