Грушевые маффины на ряженке
587
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука310 г
- ряженка200 мл
- масло сливочное100 г
- яйца3 шт.
- груши1 шт.
- сахар7 ст.л.
- какао2 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л.
- молоко сгущенное вареное
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца и налить ряженку. Просеять муку, положить разрыхлитель. В смесь всыпать сухие ингредиенты, интенсивно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао. Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока.
- Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке. Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом. Готовить грушевые маффины на ряженке при температуре 175 градусов. Присыпать сахарной пудрой по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты