Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски
5 976
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука1 кг
- вода/молоко250-300 г
- дрожжи сухие15 г
- сахар1 ст.л.
для начинки:
- сыр твердый1 кг
- масло сливочное200 г
- яйца10 шт.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять.
- Поделить тесто на 10 кусочков, раскатать лепешки овальной формы, переложить на подготовленный противень, присыпать сыром, сформовать лодочки, запечь до готовности в духовке, прогретой чуть выше 200 градусов, тесто должно стать золотистого колера.
- Достать из духовки противень, положить по небольшому кусочку масла в каждое хачапури, вбить, осторожно, чтобы не повредить желток, по яйцу. Поставить грузинские хачапури с яйцом по-аджарски запекать еще минут на 5, белок схватится, а желток должен остаться жидким, подать к столу горячими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты