Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой
В каждой области Грузии хачапури готовится по-разному: аджарули – в виде лодочки с яйцом, в имерули много сыра и мало муки, в мегрули сыр находится не только внутри, но и снаружи. Сванури готовится с мясной начинкой, ачма готовится долго и подается только на праздничный стол.
2 356
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- творог125 г
- масло сливочное100 г
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- сахар1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- брынза300-350 г
- яйца1 шт.
- сметана2 ст.л.
- чеснок2-3 зубчика
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста натереть на крупной терке сливочное масло, добавить творог, перемешать. Добавить сырое яйцо, снова перемешать. Отдельно смешать муку с пищевой содой, сахарным песком, солью и творогом, перемешать обе массы.
- Получившееся крутое тесто на 10 минут поставить в холодильник. Соединить для начинки перетертую брынзу или сыр Сулгуни, сметану, яйцо, давленый чеснок. Тесто разделить на две одинаковые части.
- Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его руками. Выложить начинку, сверху оставшееся тесто, также тонко растянутое. Печь в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Остудить грузинский пирог «Хачапури» в форме.
Фотоотчеты
Похожие рецепты