Грузинский суп харчо в казане на костре

Отличный вариант для приготовления обеда в условиях дачи.
ekaterina30125
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа.
  • Рис залить холодной водой.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука.
  • Через час после начала варки добавить в бульон рис.
  • Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком.
  • Нарезать зелень, добавить ее к помидорам.
  • Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев.
  • Выдавить сок половины лимона, перемешать.
  • Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан.
  • Добавить кипящую воду и соль по вкусу.
  • Влить луковую смесь, довести до кипения.
  • Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут.

Совет

Готовый суп можно посыпать еще одной порцией зелени уже в тарелках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог