Грузинский суп харчо в казане на костре
Отличный вариант для приготовления обеда в условиях дачи.
61 240
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Говядина (баранина)800-900 г
- 500 г
- 500 г
- 130 г
- 100 г
- 100 г
- 4 головки
- 4 шт.
- 0.5 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 пучок
- 1 пучок
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа.
- Рис залить холодной водой.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука.
- Через час после начала варки добавить в бульон рис.
- Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком.
- Нарезать зелень, добавить ее к помидорам.
- Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев.
- Выдавить сок половины лимона, перемешать.
- Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан.
- Добавить кипящую воду и соль по вкусу.
- Влить луковую смесь, довести до кипения.
- Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут.
Совет
Готовый суп можно посыпать еще одной порцией зелени уже в тарелках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты