Грузинский харчо на костре
Блюдо лучше готовить в казане на открытом огне.
336
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800-1000 г
- 220 г
- 200 г
- 5 шт.
- 4 головки
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 горсть
- 2 ст.л.
- 1 пучок
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить в казан воду, положить кусочки говядины с костями, ребра.
- Довести до кипения под крышкой, огонь уменьшить.
- Положить лавровый лист, очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
- В другом, небольшом, казане или на сковороде приготовить обжарку из моркови, томатной пасты, репчатого лука, нарезанного полукольцами.
- Массу потушить, помешивать.
- Приготовить холодную аджику из приправ, специй, ошпаренных протертых помидоров, зелени петрушки и кориандра, лимонного и гранатового сока.
- Из бульона вынуть луковицу и лавровый лист.
- Всыпать рис, варить еще час.
- Добавить очищенные грецкие орехи, чеснок, помидоры, перец, аджику.
- Все вместе кипятить три минуты, оставить на углях для тушения на полчаса.
Совет
При подаче суп посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты