Грузинское харчо из говядины с горьким перцем

Традиционное грузинское блюдо – настоящий усилитель хорошего настроения.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Нежную говяжью грудинку нарезать брусками одинакового размера, положить в кипяток.
  • Первый бульон слить.
  • Добавить часть специй, варить в течение часа на тихом огне.
  • Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
  • Очистить и подавить до появления масла грецкие орехи, добавить в суп.
  • Промыть и обсушить рис.
  • Нарезать зелень.
  • Положить в суп рис вместе со стручком горького красного перца.
  • Позже перец вынуть.
  • Всыпать репчатый лук через 15 или 20 минут.
  • Слегка обжарить орехи, добавить в общую массу.
  • Положить томатный соус или соус «Ткемали», аджику, хмели-сунели и другие специи.
  • В конце приготовления положить рубленую зелень, чеснок, протертый в ступке.
  • Сахарный песок, соль, лимонный сок – по вкусу.

Совет

Готовый суп приправить любимой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог