Грузинское харчо из говядины с горьким перцем
Традиционное грузинское блюдо – настоящий усилитель хорошего настроения.
197
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 140 г
- 120 г
- 80-100 г
- 1 шт.
- 1 стручок
- 2-3 зубчика
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нежную говяжью грудинку нарезать брусками одинакового размера, положить в кипяток.
- Первый бульон слить.
- Добавить часть специй, варить в течение часа на тихом огне.
- Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Очистить и подавить до появления масла грецкие орехи, добавить в суп.
- Промыть и обсушить рис.
- Нарезать зелень.
- Положить в суп рис вместе со стручком горького красного перца.
- Позже перец вынуть.
- Всыпать репчатый лук через 15 или 20 минут.
- Слегка обжарить орехи, добавить в общую массу.
- Положить томатный соус или соус «Ткемали», аджику, хмели-сунели и другие специи.
- В конце приготовления положить рубленую зелень, чеснок, протертый в ступке.
- Сахарный песок, соль, лимонный сок – по вкусу.
Совет
Готовый суп приправить любимой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты