Гуляш из говядины с пюре и подливой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для гуляша:

  • говядина
    500 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

для пюре:

  • картофель
    1 кг
  • молоко
    1-2 стакана
  • масло сливочное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
  • Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы4
TaLZ
Оценка рецепта:

Очень вкусно! И главное — просто!
Мне, как одинокому студенту, без навыков готовки понравилось

ayna_dushemova
Оценка рецепта:

Все очень вкусно получилось и просто, спасибо за рецепт

Женя
Оценка рецепта:

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось

Аubedelanuit
Оценка рецепта:

Очень просто и безумно вкусно 😍

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог