Гуляш из говядины с пюре и подливой
154 736
Сложность Низкая
Ингредиенты
для гуляша:
- говядина500 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- сметана1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- томатная паста1 ч.л.
- лавровый лист
- соль
для пюре:
- картофель1 кг
- молоко1-2 стакана
- масло сливочное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
- Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень вкусно! И главное — просто!
Мне, как одинокому студенту, без навыков готовки понравилось
Все очень вкусно получилось и просто, спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось
Очень просто и безумно вкусно 😍