Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем
22 666
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- томатная паста2 ст.л.
- кетчуп2 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- приправы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помыть филе курицы под проточной водой, порезать на маленькие кусочки. Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца. Положить лук на сковороду, обжарить. Потереть морковь на терке для корейской моркови, так она будет красивой и быстро прожарится. Лук жарить минуты три, затем положить морковь и обжаривать все вместе. Когда овощи хорошенько прожарятся, добавить мясо, во время тушения курица впитает запах и вкус обжаренных овощей. Порезать соломкой сладкий перец.
- Положить перец в сковороду, обжаривать вместе с курицей, морковью и луком. Перемешать. Соединить в емкости кетчуп, томатную пасту, перец и соль. Размешать до однородности. Когда мясо приобретет золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, размешать, добавить воду, посыпать перцем, солью, приправами. Сделать огонь максимальным. После закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой минут пятнадцать. Несколько раз перемешивать. Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем подавать с макаронами или картофельным пюре.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
❤️
Рецепт понравился, спасибо) получается вкусное нежное мясо😊👍 правда, я всё же внесла небольшие изменения — добавила чеснок,копчёную паприку и не добавляла том.пасту..результат порадовал😌