Густой суп «Шурпа» с говядиной
Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.
114 946
Сложность Высокая
Ингредиенты
- говядина700 г
- картофель6 шт.
- перец сладкий болгарский2 шт.
- помидоры2 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- томатная паста3 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
- Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
- Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
Совет
Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
очень хороший рецепт сразу хочется приготовить.Думаю будет вкусно.Молодцы !!! Мне все ваши рецепты понравились .
Приготовила, очень вкусный суп!!!
Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!!!