Идеальные домашние оладьи на кефире
Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Руси оладьи выпекались и не из дрожжевых видов теста – картофельные, пшенные, манные.
1 017
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир500 мл
- мука350 г
- яйца1 шт.
- сахар1-1,5 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи на масле, с двух сторон.
Совет
К чаю, кофе, какао. Подать с любым вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, сметаной, шоколадной пастой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты