Идеальные домашние оладьи на кефире

Идеальные домашние оладьи на кефире

Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Руси оладьи выпекались и не из дрожжевых видов теста – картофельные, пшенные, манные.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир
    500 мл
  • мука
    350 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1-1,5 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи на масле, с двух сторон.

Совет

К чаю, кофе, какао. Подать с любым вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, сметаной, шоколадной пастой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Оладьи / Оладьи на кефире
Оладьи / Оладьи без дрожжей
Выпечка / Выпечка на кефире
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Выпечка
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог