Идеальные домашние оладьи на кефире

Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Руси оладьи выпекались и не из дрожжевых видов теста – картофельные, пшенные, манные.

Ингредиенты

  • кефир
    500 мл
  • мука
    350 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1-1,5 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи на масле, с двух сторон.

Совет

К чаю, кофе, какао. Подать с любым вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, сметаной, шоколадной пастой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог