Идеальный картофель на гарнир
Простейший продукт может стать очень вкусным и аппетитным, если добавить при его приготовлении ароматные специи. Индусы уверены, что специи могут положительно влиять на характер человека и даже изменить его судьбу.
842
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель молодой6 шт.
- лавровый лист5 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- уксус винный1 ст.л.
- чеснок5 зубчиков
- розмарин3 веточки
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Молодой картофель тщательно промыть, если клубни «старые» — очистить. Залить водой, дать закипеть и варить 7 – 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
- Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получаса при температуре 200 градусов.
- Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.
- Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь еще в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки. Чеснок и лавровый лист удалить.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, украсить кусочками помидоров и свежими или малосольными огурцами. В зимнее время года картофель такой можно подать к столу с домашними солениями и маринадами или в качестве гарнира к мясу, котлетам, тефтелям.
Фотоотчеты
Похожие рецепты