Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
2 365
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко225 мл
- мука220 г
- масло оливковое90 мл
- какао70 г
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- ванилин2 ч.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
- соль1 ч.л.
- кипяток240 мл
для глазури:
- сахарная пудра375 г
- масло сливочное115 г
- молоко75 г
- какао60 г
- ванилин1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
- Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты