Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Ингредиенты

  • молоко
    225 мл
  • мука
    220 г
  • масло оливковое
    90 мл
  • какао
    70 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • ванилин
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • кипяток
    240 мл

для глазури:

  • сахарная пудра
    375 г
  • масло сливочное
    115 г
  • молоко
    75 г
  • какао
    60 г
  • ванилин
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
  • Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог