Икра из грибов и овощей на зиму

Рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только пасту для бутербродов, но и сделать заготовку на зиму.
IrinaCooking
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить грибы, перебрать, вымыть, очистить от налипшего мусора, порезать на куски, прокипятить в подсоленной воде четверть часа, откинуть на сито.
  • Овощи вымыть, почистить, порезать на крупные куски.
  • Выложить на прогретую сковороду с маслом в первую очередь чеснок, через полминуты добавить лук, через минуту помидоры, протушить пару минут, положить грибы, перемешать, обжаривать 5 минут.
  • Дать смеси чуть остыть, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, вернуть в сковородку, дать массе закипеть, на слабом огне потомить 25 минут, посолить, поперчить, добавить сахар, размешать, подержать на плите еще 5 минут.
  • Икра из грибов и овощей на зиму готова. Для длительного хранения надо добавить по 1 ч.л. уксуса на пол литровую банку и простерилизовать 30 минут, закатать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог