Имам баялды из баклажан и сладкого перца
234
Сложность Низкая
Ингредиенты
- баклажаны2 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- помидоры1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое3 ст.л.
Кухня: Болгарская кухня, Турецкая кухня
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль и достать серединку, нарезать ее кусочками, смешать с измельченным сладким перцем, томатами и репчатым луком. Полить массу оливковым маслом, приправить специями и солью, уложить в баклажанные лодочки.
- Поставить имам баялды из баклажан и сладкого перца на противень и печь, пока овощи не сделаются сочными и мягкими. А можно еще, как вариант, перед запеканием залить взбитым яйцом и присыпать сверху тертым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты