Имбирная семга с соусом васаби
Ароматные и острые приправы сделают нежную сёмгу отличной закуской.

386
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе семги300 г
- соль60 г
- васаби30 г
- сахар30 г
- корень имбиря5 г
для соуса:
- майонез2 ст.л.
- васаби2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби. В полученную массу выложить филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.
Совет
Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты