Имбирно-медовое печенье в сахарной глазури
	
1 009
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
 - масло сливочное100 г
 - сахар110 г
 - яйца1 шт.
 - мед3 ч.л.
 - имбирь молотый2 ч.л.
 - сода1,5 ч.л.
 - кардамон молотый1 ч.л.
 - корица молотая1 ч.л.
 - гвоздика молотая1/2 ч.л.
 
для глазури:
- сахарная пудра2 стакана
 - молоко2 ст.л.
 
Кухня: Интернациональная кухня
 Приготовление:
- В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
 - Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы — глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты