Имбирно-медовое печенье в сахарной глазури
1 009
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- сахар110 г
- яйца1 шт.
- мед3 ч.л.
- имбирь молотый2 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
- кардамон молотый1 ч.л.
- корица молотая1 ч.л.
- гвоздика молотая1/2 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра2 стакана
- молоко2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы — глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты