Индийские алу паратха с картофелем
673
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана
- 0.7 стакан
- 1 ст.л.
- 0.7 ч.л.
для начинки:
- 2 шт.
- 0.3 стакана
- 1 горсть
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Индийская кухня
Приготовление:
- Всыпать в широкую миску муку с солью, влить постепенно (по четверти стакана) небольшой струйкой воду, хорошо вымешать тесто, которое не будет приставать к рукам, но останется достаточно упругим, влить масло (1 ст. л.), окончательно перемешать. Колобок теста прикрыть полотенцем и пусть пол часика постоит и «дозреет».
- Для начинки картофель превратить в пюре, добавит остальные ингредиенты, немного подсолить, перемешать, чтобы лук и зелень равномерно распределились в картофеле.
- Чтобы сформовать алу паратха надо взять кусочек теста, как для небольшого пирожка, раскатать и по центру сочня поместить достаточное количество начинки.
- Защипать от краев к центру и вверху хорошо соединить все в одной точке, по форме должны получиться большие манты. Теперь аккуратно раскатать каждый опять в лепешку и обжарить с каждой стороны на прогретой сковороде при среднем нагреве до образования корочки песочного цвета.
- Во время обжарки алу паратха с картофелем пару-тройку раз перевернуть, и при этом побрызгать маслом, и придавить ко дну сковороды лопаточкой для более равномерного прогрева.
Фотоотчеты
Похожие рецепты