Индийские алу паратха с картофелем

Индийские алу паратха с картофелем
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Всыпать в широкую миску муку с солью, влить постепенно (по четверти стакана) небольшой струйкой воду, хорошо вымешать тесто, которое не будет приставать к рукам, но останется достаточно упругим, влить масло (1 ст. л.), окончательно перемешать. Колобок теста прикрыть полотенцем и пусть пол часика постоит и «дозреет».
  • Для начинки картофель превратить в пюре, добавит остальные ингредиенты, немного подсолить, перемешать, чтобы лук и зелень равномерно распределились в картофеле.
  • Чтобы сформовать алу паратха надо взять кусочек теста, как для небольшого пирожка, раскатать и по центру сочня поместить достаточное количество начинки.
  • Защипать от краев к центру и вверху хорошо соединить все в одной точке, по форме должны получиться большие манты. Теперь аккуратно раскатать каждый опять в лепешку и обжарить с каждой стороны на прогретой сковороде при среднем нагреве до образования корочки песочного цвета.
  • Во время обжарки алу паратха с картофелем пару-тройку раз перевернуть, и при этом побрызгать маслом, и придавить ко дну сковороды лопаточкой для более равномерного прогрева.
Фотоотчеты приготовивших
0
Несладкая выпечка
Лепешки
Сковорода
Меню / Полдник
Выпечка
Простые на каждый день
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог