Индийский томатный суп с чили

Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особенной, только ей присущей философией, приготовлению блюд здесь придается особый смысл: «еда – это культура, культура – это еда».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • помидоры
    225 г
  • перец чили
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • томатное пюре
    1 ст.л.
  • карри
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • вода/бульон овощной
    1 л
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. Добавить помидоры, прогревать все вместе пять минут, помешивать.
  • Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. Положить кинзу и перец чили целиком. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.

Совет

Готовый суп можно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду – пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог