Испанская тортилья из картофеля с луком

Испанская тортилья из картофеля с луком

Испанская кухня вкусна и разнообразна. Тортилья, по одной из версий, впервые была приготовлена в девятнадцатом веке наваррской крестьянкой, которая, располагая минимумом продуктов, накормила генерала Сумалакарреги, вставшего к ней на постой.

Отзывы и фото

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • картофель
    500 г
  • яйца
    2 шт.
  • желток яичный
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре. Добавить сырые яйца. Порубить и обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить в пюре, всыпать немного пшеничной муки и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Выложить картофельную массу и запечь. Незадолго до готовности смазать испанскую тортилью яичным желтком и допечь до образования румяной корочки.

Совет

Подать блюдо можно со сметаной или с любым подходящим соусом, домашним майонезом, солеными огурцами

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Блюда из яиц / Испанская тортилья
Лепешки / Тортилья
Лепешки / Картофельные лепешки
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Гарниры / Гарнир к курице
В духовке / Вторые блюда в духовке
Завтрак из яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог