Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мексики. Такой суп понравится любителям острых и пряных блюд. А если его подержать ночь в холодильнике, то гаспачо станет еще вкуснее.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для крутонов:

для сальсы:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замочить на 5 минут хлеб.
  • Помидоры окатить кипятком, очистить шкурку, удалить семена, измельчить.
  • Огурцы почистить, разрезать, удалить семена, порубить на кусочки.
  • Сложить всё в блендер, добавить кусочки болгарского перца, сок, чили, табаско и воду.
  • Взбить смеси, но должны остаться небольшие твердые кусочки.
  • Приправить солью, перемешать убрать на 3 часа в холодильник.
  • Для крутонов натереть куски хлеба чесноком, порезать на кубики, сложить в контейнер с маслом, потрясти, чтобы все они пропитались.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Для сальсы авокадо порезать на кусочки, сбрызнуть соком, чтобы плод не потемнел.
  • Перемешать его с огурцом и чили.
  • Достать овощную смесь из холодильника, разлить испанский гаспачо с сальсой и крутонами по тарелкам.
  • Добавить в каждую крошку льда, сальсу, посыпать рубленым базиликом, положить крутоны.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог