Итальянская запеканка с макаронами и колбасой
Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.
990
Сложность Низкая
Ингредиенты
- соус для спагетти730 г
- сыр моцарелла450 г
- колбаса итальянская (с пряностями)250 г
- ветчина250 г
- шампиньоны200 г
- паста фарфалле «бабочки»1/2 упаковки
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок2 ч.л.
- орегано1 ч.л.
- сыр пармезан
- пепперони
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
- Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
- Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.
Совет
Пепперони можно заменить другими видами салями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты