Итальянские инвольтини из баклажана с сыром
Оригинальный рецепт для любителей изысканной итальянской кухни. В качестве начинки лучше использовать именно сывороточный сыр Рикотта, его сладковатый вкус подходит идеально.
6 017
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 100 г
для начинки:
- 250 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Порезать баклажаны на тоненькие полоски. Получится приблизительно двенадцать лепестков. Посыпать лепестки солью, положить слоями в дуршлаг, оставить минут на шестьдесят.
- Выжать из баклажанов жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. На дно кастрюльки или глубокой сковороды нагреть в духовке два сантиметра масла. Обжаривать три-четыре лепестка минуты по четыре. Доставать щипчиками из масла, положить в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Повторить процедуру с остальными баклажанами.
- Приготовить начинку: в емкости смешать сухари, цедру, сок, рикотту, соль, тимьян. Нагреть духовку. Положить томатную пасту тоненьким слоем в емкость для запекания. На один краешек обжаренного баклажана положить по ложечке начинки, скрутить рулетики.
- Положить все рулеты вниз швом на томатную пасту. На каждый рулетик положить по ложке сливок. Готовить итальянские инвольтини из баклажана минут 25, рулеты должны потемнеть. Посыпать тертым сыром перед подачей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты