Итальянский десерт «Паннакотта»

Итальянский десерт «Паннакотта»
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сливки 10%
    700 г
  • шоколад черный горький 70%
    150 г
  • сахар
    70 г
  • желатин
    30 г
  • ванилин
    1 ч.л.
  • шоколад белый/орехи

Приготовление:

  • Залить желатин 50 миллилитрами воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке).
  • Перемешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и немного охладить.
  • Затем поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей можно присыпать орехами или тертым белым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Желе
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Десерты с желатином
Новый год / Новогодние десерты
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог