Итальянский куриный суп с вермишелью и кукурузой
В России чаще всего привыкли есть сладкий молочный суп, а вот в Италии его варят немного иначе. Для приготовления молоко и сливки разбавляют ароматным куриным бульоном и добавляют, помимо вермишели, кукурузу. Идеальным блюдо получается из домашней курочки.
1 250
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л
- 450 г
- 150 мл
- 150 г
- 120 г
- 45 мл
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить полоски куриного филе в смеси бульона со сливками.
- В другой кастрюле отварить вермишель, время приготовления зависит от сорта.
- Промыть ее в дуршлаге и выложить в смесь бульона со сливками.
- Крахмал разболтать в холодном молоке.
- Помешивая постепенно влить в горячий суп.
- Добавить зёрна кукурузы, посолить по вкусу.
- Варить итальянский куриный суп с вермишелью и кукурузой до готовности.
Совет
Подавать его теплым, добавив 1-2 щепотки молотого перца, лучше это сделать прямо из мельнички.
Фотоотчеты
Похожие рецепты