Итальянский мясной пирог с ригатони
1 097
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 450 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 150 г
- 150 г
- 150 г
- 110 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Отварить и слить рожки.
- Положить в емкость, сбрызнуть ложечкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Разогреть сковороду на небольшом огне.
- Вылить еще ложку оливкового масла, положить фарш, посыпать солью, перцем.
- Обжарить фарш до готовности, помешивая (он должен измениться в цвете).
- Положить помидорки, налить красное вино, вустерский соус, добавить специи: чесночный порошок, базиник, петрушку, хлопья перца, орегано. Посыпать перцем, солью.
- Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, тушить минут двадцать.
- Нагреть духовку. Высыпать тертый пармезан на рожки, размешать, чтобы сыр распределился.
- Высыпать рожки равномерно в формочку со съемными краешками (заранее намазать блюдо сливочным маслом).
- Положить слой рикотты, залить мясным соусом.
- Помыть руки, осторожно пальцами пропихнуть фарш глубже, так начинить все рожки.
- Использовать с фаршем рикотту, она поможет не высушить рожки.
- Отправить формочку с сырным пирогом на решетку, поставить в духовку минут на пятнадцать.
- Достать итальянский мясной пирог с ригатони из духовки, посыпать равномерно тертой моцареллой, чеддером и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.
- Достать пирог, позволить настояться минут пятнадцать, осторожно пройтись ножом по диаметру, снять края.
- Подавать пирог со свежей измельченной петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты