Итальянский мясной пирог с ригатони

yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Отварить и слить рожки.
  • Положить в емкость, сбрызнуть ложечкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
  • Разогреть сковороду на небольшом огне.
  • Вылить еще ложку оливкового масла, положить фарш, посыпать солью, перцем.
  • Обжарить фарш до готовности, помешивая (он должен измениться в цвете).
  • Положить помидорки, налить красное вино, вустерский соус, добавить специи: чесночный порошок, базиник, петрушку, хлопья перца, орегано. Посыпать перцем, солью.
  • Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, тушить минут двадцать.
  • Нагреть духовку. Высыпать тертый пармезан на рожки, размешать, чтобы сыр распределился.
  • Высыпать рожки равномерно в формочку со съемными краешками (заранее намазать блюдо сливочным маслом).
  • Положить слой рикотты, залить мясным соусом.
  • Помыть руки, осторожно пальцами пропихнуть фарш глубже, так начинить все рожки.
  • Использовать с фаршем рикотту, она поможет не высушить рожки.
  • Отправить формочку с сырным пирогом на решетку, поставить в духовку минут на пятнадцать.
  • Достать итальянский мясной пирог с ригатони из духовки, посыпать равномерно тертой моцареллой, чеддером и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.
  • Достать пирог, позволить настояться минут пятнадцать, осторожно пройтись ножом по диаметру, снять края.
  • Подавать пирог со свежей измельченной петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог