Итальянский пастуший пирог с чечевицей
500
Сложность Средняя
Ингредиенты
- полента/крупа кукурузная500 г
- помидоры425 г
- лук-шалот1 шт.
- вода2 стакана
- чечевица зеленая1 стакан
- перец болгарский зеленый1/4 стакана
- перец болгарский красный1/4 стакана
- петрушка1/4 стакана
- чеснок2 зубчика
- орегано1 ч.л.
- базилик1 ч.л.
- тимьян1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- перец красный хлопьями1/4 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
- Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
- Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты