Итальянский пастуший пирог с чечевицей

Итальянский пастуший пирог с чечевицей
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • полента/крупа кукурузная
    500 г
  • помидоры
    425 г
  • лук-шалот
    1 шт.
  • вода
    2 стакана
  • чечевица зеленая
    1 стакан
  • перец болгарский зеленый
    1/4 стакана
  • перец болгарский красный
    1/4 стакана
  • петрушка
    1/4 стакана
  • чеснок
    2 зубчика
  • орегано
    1 ч.л.
  • базилик
    1 ч.л.
  • тимьян
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец красный хлопьями
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
  • Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
  • Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Постные рецепты / Постные блюда из чечевицы
Постные вторые блюда / Постные каши
Постные рецепты / Постная выпечка
В духовке / Постные блюда в духовке
Постные рецепты / Постный ужин
Пироги / Пироги с начинкой
Гарниры / Гарнир к курице
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог