Итальянский пастуший пирог с чечевицей
10 апреля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- полента/крупа кукурузная500 г
- помидоры425 г
- лук-шалот1 шт.
- вода2 стакана
- чечевица зеленая1 стакан
- перец болгарский зеленый1/4 стакана
- перец болгарский красный1/4 стакана
- петрушка1/4 стакана
- чеснок2 зубчика
- орегано1 ч.л.
- базилик1 ч.л.
- тимьян1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- перец красный хлопьями1/4 ч.л.
Приготовление:
- Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
- Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
- Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты