Итальянский салат с пастой и маслинами
Голландский полутвердый сыр «Эдам» получил свое название от одноименного провинциального города на севере страны. Изначально он готовился из сырого молока, позже основным сырьем для него стало пастеризованное, продукт созревает от четырех недель до десяти месяцев.
1 450
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр эдам200 г
- паста тальятелле200 г
- ветчина200 г
- помидоры100 г
- майонез80 г
- перец болгарский желтый1 шт.
- маслины30 г
- петрушка5 г
- базилик5 г
- укроп5 г
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Нарезать сыр эдам и ветчину соломкой, добавить ломтики помидора и сладкий желтый болгарский перец. Отварить пасту тальятелле, смешать с овощной нарезкой. Заправить майонезом. Украсить итальянский салат зеленью базилика, укропа, петрушки, маслинами без косточек.
Совет
Сыр «Эдам» можно заменить на «Чедар» или другой твердый сыр, «Тальятелле» на другую «длинную» пасту: «Лингвине», «Феттучине».
Фотоотчеты
Похожие рецепты